Сроки..!

                Полдень июля, шпарит жара,
                С ветром играя, гудит мошкара
Дует не солоно, с далей залива
Чайки на отмелях, не торопливо
                Кружат, кричат, веселятся и плачут
                Празднуют лето, встречают удачу…!
Сладко и нежно мурлычит камыш…,
- Празднует лето и сонную тишь..!
                Рыбок, на мелях, кочуют стада..,
                Теплая в Балтике нынче вода..!
В розовом мареве облаки блещут,
Каменный город знойно трепещет…
                Желтых кувшинок парит хоровод,
                Плавно качается в зелени вод
Важно лягушки выводят хоралы..,
Старые баржи плетутся устало..,
                Парусник мчится в лихой треуголке
                Северной рысью Балтийского волка…
Бредит фарватер, железы бурлача,
Тянет-потянет морскую удачу
                Берег опутали сети и бредни..,
                - Щедро насыпали рыбы к обедне
В розовом мареве воздух дрожит
- Бог Громовержец точит ножи…
                Стонет жара, в банном воздухе душно
                Чайки кричат над водою натужно
Небо набрякло, кровью дрожит
Скоро блеснут Роковые Ножи…….!

                8.07.01


Рецензии