По-соседству

Отзыв на «Родные мои пацаны» (Виктор Терехов)
http://www.stihi.ru/2018/03/15/9855

За околицей солнце встаёт,
Освещая усталую грушу...
Разбередили строчки навзлёт
Моё сердце и главное - душу.

Я ведь тоже из этой страны,
Где когда-то гонял босоногим,
Рядом были мои пацаны
И за это обязан им многим.

Отдохнуть от крестьянских забот
И помчаться весёлой гурьбою...
Ощутить на мгновенье полёт,
Перед тем, как нырнуть с головою
В свежесть летней прохлады воды,
От усталости верное средство!
Где вы нынче, мои пацаны,
Где же ты, разудалое детство?

Тот, кто это познал, тот поймёт -
Уживаются так по-соседству:
Прошлый пламень и нынешний лёд -
Пацаны и далёкое детство!


Рецензии