Проводы в армию Щеглова Алексея

В квартире многолюдно,
Гремит магнитофон,
Столы сдвигают грудно,
Посуды в кухне звон.

Мы в рекруты Алёшку
Пришли все провожать,
И слово на дорожку
Приветное сказать.

Вот мать его в тревоге,
Друзья,родные тут,
Девчонки-недотроги,
Брательников редут.

Все выпили за службу,
Кто защищает нас,
А после слов "за дружбу",
Включили АББА-пласт.

Танцует он с невестой,
Она удручена:
В далёкое он место
Уедет,я одна.

Но на устах улыбки,
Все шутят,слышен смех,
Лишь искорки-грустинки
В глазах видны у всех.

Но вот и полночь близко,
Пора уж по домам,
Прощаться стали быстро:
Служи на радость нам.

Почти все разбрелися,
Осталась пара душ:
Светланка,друг,сестрица,
Гитара,маг-ревуш.

Послушали пластинки,
Гитару Алик взял,
И,тронув струны,тихо
Нам песни пел,играл.

Ребята все дымили,
Темно от сигарет,
Сквозь дремоту шутили,
Но сну сказали:нет!

И так вот до рассвета-
Гитара,дым,вино.
-Уж пять,-сказала Света,-
Пора идти давно.

Пошли гуськом из дому,
Всё те же,брат плюс мать,
Толпою к военкому
Пришли.Кого забрать?

Но видно новобранца,
На нём штаны-клеши,
Готовые порваться,
Ботинки-крепыши.

С торчащими носами
У Чаплина стянул,
И куртку с прожигами
На свитер натянул.

Но это всё-детали,
Одежда...важен дух,
Бодры ,хоть и не спали.
На сонных схожи мух.

Автобус.Он садится
И машет всем рукой:
Алёшка возвратится,
Приедет он домой!

Обнимет мать-смеянку,
Братишку он прижмёт,
И с милою Светланкой
В Проспектный ЗАГС пойдёт!!!


Рецензии