Я создал эликсир

Я создал эликсир прекрасных чувств:
В одном флаконе я собрал с улыбкой слёзы,
Страсть поцелуев же смешал с посылом буйств,
А, для романтиков добавил из снов грёзы.

На сепараторе отбил я сливки счастья,
Которые настаивал с взаимностью любви;
Реакцию прививки к ним я влил ненастья,
И капли три настойки клятвы на крови.

Я веру и надежду настоял в холодном
На слезном суррогате от неверия в себя,
Фантазии желания со слюной голодной,
И горечь ощущений со ставкой на тебя…

Готовый эликсир я в половодье рекам,
По капле вам раздам, на счастье от души,
Рецепт для чувств вам дам, хотя я и не лекарь,
А ты им, добрый лирик, сонет любви пиши.

16.03.18 г.


Рецензии