Но уводит меня память

Над рекой на косогоре деревушечка стоит, 
 Туда памяти дорожка впереди меня бежит. 

Память в детство золотое неспросивши  увела  ,
 Где хатенка в два оконца - я у бабушки жила. 

Где колодец был под горкой с родниковою водой, 
 Мы с друзьями прибегали, чтоб испить водицы той. 

Голубых небес касались три березки за плетнем,
 А в лугу цвела ромашка вперемешку с васильком. 

Земляника  ароматом привлекала летом нас,
 Ее вкус и этот запах ощущаю и сейчас!
 
Аист вил гнездо на крыше, клювом щелкал по утрам, 
 Так наверно подпевал он, голосистым петухам. 

Молоко,краюха хлеба, плошка меда - вот еда!
 Это завтрак,я просила его у бабушки всегда. 

Нет уж бабушки и хата наша продана давно, 
 Но меня уводит память туда часто все равно ! 

Над рекой на косогоре деревушечка стоит, 
 Туда памяти дорога впереди меня бежит!


Рецензии