Я считаю, пробуя числа на вкус, до десяти...

Я считаю, пробуя числа на вкус, до десяти.
Убегай, моя милая, мхами и ковылем.
Я за тысячу миль слышу сердце в твоей груди,
Потому что мой зверь в твою душу давно влюблен.

Ночь пугает шорохом, я смакую твой сладкий страх.
Я ходил к тебе в сон тысячу лет подряд.
И не только в этом, но и в остальных мирах,
Я всегда отыскивал твой негасимый взгляд.

Убегай, моя девочка – вкусно играть с тобой,
Загонять под корни, стоять во тьме за твоей спиной,
И зализывать синяков ароматных боль,
И глотать твою беззащитность передо мной.

Запах тянется ясным следом сквозь хвойный лес.
Ты смешная с палкой, кошкой шипишь: «Не лезь,
А не то!..» –  и больше нечем тебе грозить.
Убегай, малышка! НЕ можешь бежать – ползи!

Все равно не спрячешься, как не петляй следы.
Знаешь, очень давно я увидел тебя в Самайн
С расплетенными косами у ключевой воды.
Помнишь, ты обернулась тогда на меня сама?

И меня поразили лучами твои глаза,
И бесстрашие сердца, и чистота души –
Я пытался забыть, я твердил себе, что нельзя,
Человеческой девочке в мире моем не прожить.

Но не смог, понимаешь, любимая, я не смог
Отказаться от этой охоты, и вот теперь –
Убегай, от меня – со всех слабых девичьих ног,
Потому что в тебя влюблен мой безумный зверь.

Я считаю, пробуя числа на вкус, до десяти.
Убегай, моя девочка. Я люблю тебя. Я поймаю тебя.
Прости.

13 марта 2018 г.


Рецензии