Прогулка

Метель за окнами опять метет –
То ветер с ночи северный гуляет.
Сплошною пеленою снег идет,
В сугробы он объема добавляет.

И нет совсем намека на весну:
 Ничто о ней не напоминает.
Безрадостная явь, подобна сну,
На лучшее надежду не вселяет.

Рискнула – вышла в круговерть…
Прошлась недалеко от дома…
Нет. Лучше буду я опять смотреть
Любимые пейзажи в фотоальбомах.

Оставила я первозданный след –
Он лег на белизну узорной строчкой…
И следом заметает его снег –
В прогулке мне пора поставить точку.


Рецензии