Старая злюка

Хоть март уж близится к концу,
Зима вернулась, с новой силой.
И валит снегом, что ей не к лицу,
Грозит морозом долгожданной милой.
«Почто ж проходу не даёшь?
Ну, почему её на двор ты не пускаешь?
Все ждут, когда уже уйдёшь!-
Неужто, этого не понимаешь?»
Но злится, пуще прежнего, старуха,
Да завывает лишь ещё сильнее.
Истерика такая, будто бы она «под мухой»,
И небо всё мрачнее и мрачнее.
                17.03.18


Рецензии