Дело в том, что с войны ещё надо вернуться

Дело в том, что с войны ещё надо вернуться,
Ещё надо успеть обо всем позабыть,
Чтобы в снах перестали погибшие сниться,
Чтоб не слышать разрывов в отсветах зарниц.

Надо, чтобы мальчишка ушедший на службу,
Вновь проснулся в замерзшей, закрытой душе,
Чтоб поверил в любовь, человечность и дружбу,
Чтобы жить как другие, по нашим клише.

Закаляет характер война у мальчишек.
Я б сказала"кует как булатный клинок".
Не забудет он тех ребят, переживший,
Не покинет он подорвавшийся взвод.

Вот опять говорят, что война на пороге...
Вот опять говорят "Надо жизни отдать..."
Значит снова мальчишек под танки? В окопы?
Значит снова?...
             куется булатная рать?


Рецензии