Расчёт

Расчёт, прикинувшийся добротой!
Не побороть к тебе презренья.
Ты - мухомор, за внешней красотой
Укрывший яда омерзенье.
  Ты ласков и внимателен, пока
  Имеешь низкую надежду,
  Что твоего с наживкою крючка
  Не избежать слепым невеждам.
Но если раскусили твою суть,
Ты мстить готов, ощерясь злобно,
За невозможность подло обмануть,
За труд, потраченный бесплодно.


Рецензии