Вопростишие верлибровое - 330

В России любят затевать реформы только потому, что
так легче скрыть неумение править.*

Смотрит Бог на человека и теряется в догадках: 
что случилось с человеком? Подвергается нападкам
с чьей неладной стороны он, что ни в чём ногой не в зуб?
Бог приходит к грустной мысли: «Видно разуму не люб
стал потомок человека дня шестого». Тяжкий вздох
мысль Бога завершает.
…Может, мир подлунный плох,
а не homo, что в России за реформами пропал?

                *Пётр Столыпин


Рецензии