Ах, не бейте, паскуды, поэтов...

Ах, не бейте, паскуды, поэтов
Даже  если они плохо одеты,
И пусть лица их дюже опухшие
И глаза совершенно  потухшие.
Вот они стоят, дружно, да не в ряд
И не в строй поют, губами шевелят
А и плечи уж больно покатые
Да и головы, смотри, все патлатые.
А как откроют рот – выноси святых
Как начнут в голос выть,
Да всё голосить!
И вот нет бы, о чём о путном,
Про зарплату бы, иль про кухню,
Про царя хоть, батюшку, спели,
А то не русские, в самом деле.
Развели у нас философий,
Как в какой  поганой Европе!
Не корысти в них, не блезиру
Лишь себя показать бы миру.
Мол без этих вот
Юдофильских  морд
Не течёт ручей,
Не стоит завод.

Мы такое от них слыхали,
Повторить смогли бы едва ли!
И сплошное у них чужебесие,
Ни на грамм в душе благочестия.
Знай себе сидят, да скрипят пером,
А народ в поту машет топором,
Строить тюрьмы  да храмы соборные,
Не стишки кропать подзаборные!

И пока мы тут пашем да куем,
Да казну околачиваем х...,
Эти аспиды прохлаждаются,
И  Парнасам  своим поклоняются.
Не вкушая ни квасу, ни репы,
Раскурочили нам все скрепы…

Так не бейте, паскуды, поэтов
Мы  такие, а других у вас нету,
Ведь поэт, хоть и в чумном он бараке,
Исцелит одной строфою ваши драки.
А сонетом  даже плаху искупляет,
И о ком ни напишет – всех прощает.
Так терпИте, хоть и уж не ценИте,
Не сжигать  и не мешать вы рискните
Ведь поэты даже стоя у стенки
Открывают новый мир на коленке.
.


Рецензии