Умиротворившись

Чем коптить в дыму мещанском
С философствованьем нудным,
Сном на море Андоманском
Сделаем здоровье чудным.

Не скучай, Сибириада,
С млечной тьмой наладив связь,
В рая печь от снегопада
В ночь сбежим, благословясь.

Дочь зимы, став Афродитой,
Перестала быть сердитой,
Подобрев, седой Адам -
Молодой не по годам...

Воздух в зной, конечно, душен,
Нам с женой такой и нужен,
Брат заснеженной дубравы,
Дуй во сне, кондишен бравый.

Не изнежены Сибирью,
Убежав от смога с газом,
Распрощавшиеся с пылью,
Газолиним к ананасам...

Славно спим и плавно ходим,
Соответственно погоде,
Мягким климатом благим
Мысли умиротворим...

Мы вдыхаем ритмы танго,
Обнимаясь невзначай,
Ощущая вкусность манго,
Обожая терпкий чай...

Пьём кокосовую жидкость,
Как известно - местный фрэш,
Умножая нашу прыткость,
Уменьшает место меж,

Души слив в одно пространство,
Предвкушая хор сердец,
Без кальяна ждёт, без пьянства
Двух под солнечный венец!..

Наконец-то в расслабоне,
Словно в люльке на волне,
Тело в соли здесь не тонет,
Невесомое вполне...

Мне немного непонятно -
Вплавь во сне иль на яву,
Размягчившись весь приятно,
Вдаль за горизонт плыву,

В дебри девственного царства
Музыкального гребя,
Светоносное лекарство
Вечно новое любя?..
    25.03. - 09.03.18.


Рецензии