Вопростишие верлибровое - 329

 
Страшный суд - страшным судом, но вообще-то
человека, прожившего жизнь в России, следовало бы
без разговоров помещать в рай.*

В раю столпотворения представить не могу.   
Я жительствую в мире на размашистом бегу
столь вусмерть быстром, что и ад, и рай мне проскочить -
что в небо плюнуть.
Видно, ни в тую и ни в дугу
сну вечному ни я, ни жизнь греховная моя.
И я готовлюсь к Страшному, но честному суду.

                *Иосиф Бродский         


Рецензии
Та то понятно, Ёся, после того, что вы сделали с Россией в 1917-м году...
Каждого русского или казака - сразу в Рай, но не каждого Ёсю - в Ад...

Потомок Хазар   17.03.2018 08:24     Заявить о нарушении