Медитации 17. 03. 2018 г

Так  в чём отличие спящих от не спящего,
Если подумать, то по сути, никакой,
Посколькку оба, себя не знают настоящего,
Хотя второй об этом знает много больше,
В то время как первый, вообще, не знает ничего........)))

ххх

К какому знанию стремится, заблудшая душа,
Что хочет она знать, об этом мире,
Быть может, что безвременье и бессмертие ерунда,
И ей вполне достаточно, что дважды два, четыре.......)))

ххх

В отличии от спящего в Яви,
Пробужденный способен находиться тут и там,
И в сонной Яви, и в Яви зазеркалья,
А также на стыке двух миров, но только миг,
Пока переключает он, своё сознание.........)))

ххх

Как долго ждать возврата, ушедшей в никуда души,
И кто её, здесь будет ждать, также пришедший ниоткуда,
А может быть они на расстаются никогда,
Зачем им расставаться, коль оба представляют чудо.......)))

ххх

В общении, мы слишком много употребляем слов,
Где каждое из них, не более понятно, чем другое,
А в результате заблуждение, не понимание основ,
Да грабли разбросаны повсюду, в чистом поле......)))

ххх

Душа по глупости, а может по незнанию своему,
Пытается найти в мирах ей то, чего она и не теряла,
Что может потерять она, коль за душою не имеет ничего,
Ну если только тот причал, от которого однажды отплывала.....)))

ххх

Живя в иллюзиях вселенских, мы обучаемся чему-то,
Используя при этом пристрастия и предпочтения свои,
Но даже овладев, каким-либо искусством, не покидает чувство,
Что всё же не нашли того, чего хотели мы найти......)))

ххх

Картины мира, меняются ежесекундно, пред глазами,
Пытаемся на них построить, наше понимание всего,
Но всё это бессмысленно, коль гром на небе грянет,
Иль птица залетит в открытое окно.............)))

ххх

Смешно смотреть, на слишком деловых людей,
И слушать разговоры их, о договорах и сделках,
Им вспомнить будет нечего, в конце короткого пути,
Ну если только первую любовь, при отпевании и свечках....)))

ххх

Душа проснувшись, становится другой,
Она живёт вне Времени и бесконечного Пространства,
Ей что не мир, то будет дом родной,
В котором выспится по полной,
Ну а проснувшись, сможет над собою,  посмеяться.......)))


Рецензии