Зарыться бы в него...

Зарыться бы в него… да так, чтобы в итоге
Вернуться из него свой потеряло смысл…
Прости меня, мой Бог, и все простите, боги,
Прости меня, душа - он всё, что было, смыл
С меня, как дождь весенний смывает нечистоты
И грязный снег – последний – с  московских мостовых!
Я не прошу любви и самой малой квоты,
Зарыться б в эти руки, благодаря святых…
Пусть сжатые ключицы забудут о полёте,
А сердце перестанет замучено греметь.
Я без него жила лягушкой на болоте,
И золота не знала - звенела только медь!
Холмы преодолев, я упиралась в горы,
Перескочив ручей, бросалась в водопад…
Зарыться бы в него, и пусть растает горе,
Хотя б растает горе из тысячи преград
Меж нами!
Он не волен со мною оставаться,
Я тоже не вольна… Прости меня, мой Бог,
За то, что не хочу просить второго шанса
И больше не желаю ни с кем делить дорог…
Зарыться бы в него, но не имею права!
Я лучше  оторвусь от этих  сильных  рук
И снова полечу туда, где жизнь – отрава,
Где сотни встреч с другими и столько же разлук…
Зелёные глаза и пальцев хрупких белость –
Мой пропуск к душам всех, защита от всего!
…Лишь память сохранит, как страшно мне хотелось,
Хотя бы раз зарыться всей сущностью в него…

17.03.2018


Рецензии