Сизифов труд

Сизифов труд - уборка снега,
С веселым торжеством валит,
С зимою долгою, без брега,
Прощаться нынче не велит.

Пусть мир еще побудет белым,
Как эти чистые холсты.
Художник, что рисует мелом,
Не любит серой простоты.

Зефирно-сладким, бело-пенным,
В наряд невестин под венцом,
Пухово-сбитым, свеже-снежным
Пусть будет город облачен.
 
Недолго красота продлится –
Режим температурный прост:
Весна в окошке, как синица.
А теплый лучик смоет холст.
17.03.2018г.


Рецензии
Вы очень очно передали настроение тех кто любит снег и зиму. Я к ним отношусь тоже.)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   17.03.2018 08:44     Заявить о нарушении
Всему свое время. Благодарю, Сергей, что читаете внимательно.

Светлана Файнберг   17.03.2018 16:48   Заявить о нарушении