Подснежник

Неслышно , родился , взошел осторожно
Итог от холодного мира и стужи
Он так незаметно  и так невозможно
Раскрыл свою зимнюю в прелестях -Душу

Явил свою свежесть и мир  потревожил
Затмил новым запахом , Зиму питавших
Раскрылся цветок , в нежных красках лес ожил
Восстал над сугробом , от  Солнца обмякшим

Пусть ветер весенние ноты разносит
Наполнит пространство дыханием подснежник
Своим ароматом пьянящим , без спроса
Своим цветоложе, в  лепестках акварели.


Рецензии