О, время, наш суровый рок

О, время, наш суровый рок,
Тебе ничто заботы и тревоги,
Для человека тихий уголок
Не сыщется среди его дороги.
Пусть даже его помыслы  чисты,
Нет  ему счастья в этом мире бренном,
Снег не укроет чёрные кусты,
И грязь наружу рвётся неизменно.
Покуда плачут матери о нас,
Кровь льётся средь враждующих племён,
Звучит о мире всюду Божий глас,
Неслышимый за трепетом знамён.
Не будет мира, если Божий свет,
Всем в души не проникнет, то с годами,
Оставит время на Земле свой след,
Застывшими под прахом городами.
Я верю, Божьи помыслы чисты,
В нём наша жизнь , защита и опора,
Чтоб кровь не обагрила чистые листы,
Не надо передёргивать затвора.
О, время, наш суровый рок,
Дай нам одуматься и сдёрнуть шоры,
И счастие придёт к нам на порог,
И в Боге обретём свою опору.
17.03.2018 г.


Рецензии