Хатынь

"...мы должны... удесятерить политическую агитацию,... чтобы пролетариат... оказался не только в центре борьбы, но и стал бы вождём и руководителем восстания..."
И. В. Сталин «Вооружённое восстание и наша тактика»
15 июля 1905 г.


Хатынь

Оазис ядерных пустынь,
Хранительница безучастья,
Бела забытая Хатынь
Обломками былого счастья.
Пылает угольный Донбасс.
В кольце блокады – Приднестровье.
Нагорный Карабах припас
Себе кавказского здоровья.
Абхазия свою судьбу
С Осетиею завязала.
На Крым наложено табу
Из-за украинского сала.
Плюют Балтийские ветра –
Попало? Как теперь ответишь...
В партнёрах пуха и пера
Давно сочувствия не встретишь.
Задиры шпаги и плаща
Лысеют ядерной войною,
Гуртом Варшавского Свища
Галдят вокзальною ценою.
Под ногти лечащим ночам
Летит свинцовая перчатка.
В лицо мартеновским печам
Дымит Курилами Камчатка.
В Санкт-Петербурге Летний Сад
Закрыт на чистую просушку.
Москва гуляет невпопад...
А у меня отняли Кушку.

Феликс Чуйков

05 – 06 марта 2018 года


Рецензии