Забота виноградника

Виноград грустный задумчиво стоял.
Недавно он новость нехорошую узнал.
Из воды вино делать умеет винодел.
И виноградник может быть не у дел.

В воду под градус вина спирт вливают.
А цвет нужный красителем подбирают.
Ароматизатор даст правильный аромат.
И вино готово по бутылкаи разливать.

Виноград совсем теперь духом упал.
Но спасительную новость услыхал.
Что богатый вино лишь настоящее пёт.
Да ещё его и за границу часто продаёт.

Виноград радо все грона приподнял.
И сам себе тихо задумчиво сказал.
Жаль что бедные мало вина употребляли.
Тогда бы виноградников больше насаджали.


Рецензии