Будто мы просто так... друзья

Говорю ему: "Будь здоров,
Улыбаясь легко... снаружи.
Сыплю пылью ненужных слов,
Будто он мне не очень нужен.
Будто мы... просто так... друзья,
И без всяких взаимных токов.
Потому что нельзя-нельзя,
Обнаружить до неких сроков
Своих чувств-самураев рать.
Коль не вОвремя - всё пропало.
Всё могла бы ему отдать,
Даже больше, коль будет мало.
А веду себя будто мне
Всё равно, есть ли он на свете.
Чужеродней наедине,
Мы старательно, словно дети,
Изо всех своих взрослых сил
Демонстрируем непричастность -
"Не любила"  и "не любил".
Равнодушие. Безопасность.
Мы играем. А может тут
Я одна примеряю маски?
Но глаза его ведь не лгут?
Я по-прежнему верю  в сказки.
--------------------
Автор: Ксения Осенняя. 15 марта 2018 г. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии
Красиво написано...

Надежда Шаманкова Ефименко   14.05.2018 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! 😘

Ксения Осенняя   14.05.2018 22:50   Заявить о нарушении