Акции Устрашения

Кровь хлынет с помоста толчками тугими.
За двадцать минут разберут эшафот.
С багровою рожей, похожей на вымя,
палач мою голову в ящик швырнёт...

Теперь по другому: раздетых, разутых -
сгоняют по списку в расстрельный подвал...
Ужель Гумилёв заблудился в маршрутах?..
А я на последний трамвай опоздал!..


Рецензии