Совет Ангела

СОВЕТ АНГЕЛА




Меня закрыть— утопии идея,
Как всё равно, что луч поймать,
И запереть в комод, надеясь,
Лишь для себя— раз доставать.

Увидев раз, забыть не сможешь,
Свободы Свет, и Солнца луч,
Ради неё — все крылья сточишь,
Взмывая ввысь, сквозь серость туч.

Меня поймать— отчасти невозможно,
Добром лишь можно пригласить,
С молитвой, с радостью покорно,
Чтоб я— сумел тебя хранить.

Придя лишь раз, я в день рождение,
Брожу все время за тобой,
И в скорби час, и в час веселья,
Хранить стараюсь твой покой.

И уберечь от взглядов колких,
Когда поступки совершишь,
Из Сердца— твоего иголки,
Извлечь, поскольку ты спешишь.

Быть может метод мой не сладок,
Борюсь я с демоном твоим,
От страсти, сладостных нападок,
И от грехов, что мы творим.

Так Ангел— говорил сегодня,
По голове крылом провёл,
Благословение Господне,
Принёс с Божественным огнём.

Поговорив со мной— взлетает...
Совет принёс  Бесплотных Сил,
Ещё сказал— что наблюдает,
За мной Архангел Михаил!


17.03.2018


Рецензии