Танго

Пара легко по залу плывет,
Страсть обожает движение,
Шаг, поворот. Паркет будто лед,
Танец похож на скольжение.

Нежный  наклон, нежный подъем,
Танго - само искушение,
Дама, в мечтах только о нем,
Сладко танцует кружение.

ПРИПЕВ
Ах, танго, ты просто чудо,
Живая сказка и яркий сон!
Гореть огнем я ночью буду!
Со мной весь вечер танцует он.

В танго пылает тайная страсть,
В ритме сердца нежно бьются.
Дама так жаждет в объятья упасть,
Падая, души сольются.

В музыке четкость и трепет волны,
Пару сближает дыхание,
Очи сияньем и страсти полны,
Как возбуждает молчание!

ПРИПЕВ
Ах, танго я наслаждаюсь
Игрою ритма и движенья,
Его плеча чуть-чуть касаюсь
И жду фигурного паденья...

Стук каблучков и шепот шагов,
Танго - души возрождение,
Даму кружить он вечно готов,
Танго - его наслаждение.

Женские пальцы в крепкой руке,
Взгляды обиды прощают.
Кто же танцует на поводке?
Кто же любовь обещает?

ПРИПЕВ
Ах, танго! Я вся пылаю!..
Ты - будто чье-то повеленье.
Я так обнять его желаю,
Сыграй мелодию сближенья!..

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------
Примечание
= Мелодия танго заложена в ритме стиха.


Рецензии