Хорошо быть молодым

 
Хорошо быть молодым!* –
не болеть, не пить лекарства,
понимать, что Южный Крым
для судьбы – подарок царский.
Пить вино, любить друзей,
изучать рыбёх повадки,
от дождя сбегать в музей
и ходить на танцплощадки.


Молодым быть хорошо! –
грызть науки не заочно,
понимать, что порошок
для зубов полезен точно.
Выходить легко на ринг,
неудачам зло перечить,
верить, что писатель Грин
жив, надеяться о встрече.
То влюбляться, то хандрить,
быть уверенным в победах,
и – тудыт-твою-едрить! –
ничего не знать о бедах.


Хорошо быть молодым! –
покупать джинсу из Штатов,
спорить, распаляясь в дым,
верить в будущее свято.
И не ведать (сам суди!),
что грядёт сезон обвалов:
крах иллюзий впереди
и крушенье идеалов.

*   Строка  Ю.Мориц


Рецензии