Край земли

Добежать бы до края Земли
По кострам догорающих лет,
Что покорно под ноги легли
Под холодные вспышки комет.
Что найду там-в ущелье пустом,
Где кончаются строки дорог.
В золотистом тумане густом
Растворяется магия строк.
Я ещё постою на краю,
Как Высоцкий в советской Москве.
Окуджава целует лозу
И поёт обо всех, о себе.
Как уютно на кромке Земли-
Просто, некуда больше бежать.
Все разлуки пожарами жгли
Возвращений святую тетрадь.
Но схватив быстрый мир под уздцы,
Отрезвляя от скачки лихой,
Переправ не сожжённых мосты
Возвращают от края домой.

Июль 2016г. г. Прага


Рецензии