Как быть легко...

Как быть легко теперь собой,
Но мало мне уединенья.
Я становлюсь опять тупой
Без внутреннего откровенья,

Что – выключаю при других.
Я снова по себе тоскую,
Наматывая те круги,
Что не вместят меня такую,

Как есть; сжимаюсь в ручеёк
И жду отвесного обрыва,
Что обнаружу поперёк
Течения, чтоб торопливо

Воспользоваться крутизной
И скоростью той перемены,
Что вновь позволит быть одной
В моей божественной вселенной…


Рецензии