Моби Дик

Среди жизненных вьюг
И такое бывает:
Выходя на охоту
За синей звездой,
Ты почувствуешь вдруг, –
Синева убивает,
И незримое что–то
Подходит бедой.

Синева – Моби Дик,
Что скрывается в бездне
Упоительных глаз,
Незнакомой души...
Тонкий девичий лик
Сто отточенных лезвий,
Может, прямо сейчас
Приготовил в тиши.

Ну, охотник, держись!
Это синее чудо,
Как сплошной океан,
Окружило тебя,
И летит твоя жизнь
В никуда ниоткуда,
И ужасный таран
Настигает, губя...
  ______________
  * Автор картины –
     James Griffin (США).

     Miss Ann@


Рецензии