Сердце биться перестанет...

Сердце биться перестанет, –
Кончен бал и кончен пир,
Где сеньорам в кубки бросили отраву.
Пусть меня уже не станет,
Но останется мой мир,
Тот, которым вы владеете по праву.

Не велик он и не ярок,
Но единственный во всём, –
Лишь такие мы, поэты, выбираем
И, как лучший свой подарок,
Вплоть до гибели несём
Тем, далёким, для которых умираем.

Наша жизнь – хмельная гамма
Прозвеневшая во тьме,
Увертюра пред началом общей кары.
По призыву Вальсингама
Мы глядим в глаза Чуме,
Принимая на себя её удары.

Тишина смежает веки,
Наступил конец игры,
В этом мире нет людей неистребимых,
Но останутся навеки
Наши странные миры,
Что когда–то мы творили для любимых.
 ________________
 * Иллюстрация –
    Иван Билибин "Тост Вальсингама",
    из иллюстраций к трагедии А.С.Пушкина
    "Пир во время чумы"

    Miss Ann@


Рецензии