Блошиный рынок

Эхо на http://www.stihi.ru/2018/03/15/1401


С утра торчат на рынке
Сереги, Таньки, Нинки.
Вокруг у них развалы,
Всегда им места мало.
Привыкли тусоваться
И любят торговаться.
Почти интеллигенты
Блошиные агенты.
У каждого дипломы
С наукой все знакомы.
Ну вот сидит профессор
Торгует как агрессор.
Продаст Вам контрафакт,
Как антиквариат.
Вот у развала дама
Троих детишек мама.
Вокруг висят картины
И пачка балерины.
Когда-то танцевала
И о "Большом" мечтала.
Теперь сидит на рынке
Вокруг нее картинки.
Народ здесь разномастный
Ершистый и вихрастый.
Ассортимент различный
Для ГУМов непривычный.
Есть ордена, медали,
Все, что могли собрали.
Годами все копили,
Несут - что не пропили.
Но есть здесь и жучки
И нарики торчки.
Вас за рукав хватают
И обмануть мечтают.
Такая вот картина
Блошиная витрина.
Идет все на продажу
По ценам скромным даже.
На жизнь себе торгуют,
Не знамо где ночуют.
Быть может и в подвалах,
Или в "роскошных" залах.
Судьба у них такая
К интеллигентам злая.

      2018


Рецензии
Покупал на рынке картину Дали, обманули, оказался Рембрант!..)
555💸

Сергей Григорьев 555   17.03.2018 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.