Любовь

В симфонии порывов и страстей,
Что рвёт земной истории альбом,
Ты – женщина до кончиков ногтей,
Прекрасная в движении любом.

Вот ты опять безмерно далека
И всё же – рядом, в сонме дел и слов.
Ты – стебелёк упрямого цветка,
Ломающий асфальтовый покров.

Среди разноголосой суеты,
Оберегая жизненную нить,
Одной улыбкой изменяешь ты
То, что рассудком не переменить.

Когда же час всемирного конца
Разрушит всё, и мы не устоим, –
Ты оживишь застывшие сердца
Спасительным дыханием своим.
 _______________
 * На фото:
    Анна Симанова, Новосибирск,
    Miss Ann@.


Рецензии