Вопростишие верлибровое - 327

Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России,
то следует сказать: воруют.*      

Воровство - в натуре каждого: всем хочется украсть
у отпущенного времени - хоть пару лет, но власть
человека над мгновениями столь ничтожна, что
и всей вечности дороже убиваемая часть
жизни временной, дарованной на бытность человеку.
И приходится всё время воровать всё кроме дней.
 
                *Николай Карамзин       


Рецензии