Веснянка

Солнце рыжее сдружилось с небесами.
Звон капелей разбавляет суету.
Повстречал весну с зелёными глазами –
Красотой разбила сердце на ходу!

Я не знаю, как зовут тебя…не знаю.
Видно душу ту украла не одну.
Но Веснянкой в мыслях смелых называю!
Потому, что так похожа на весну.

В такт походки лёгкой волосы играют.
Белокурая, как облако весны.
Губы тонкие улыбкой разгоняют
Городскую деловитость суеты.

Прошагала мимо ты весной зовущей.
Только взглядом наважденье проводил…
Мысли чувства бередят в душе поющей:
Может ангела мне случай подарил?


Рецензии