День висит над заоконьем

День висит над заоконьем
Теплой завязью лучей -
И весенним непокоем
Будит небо гвалт грачей.
И капели звонкой гамма
Светлой музыкой полна -
Изумрудными лугами
В душу просится весна.
На черемуховых хлопьях
Мне б хотелось погадать -
Почему, как конь, галопом
Мчатся в даль мои года.
И охапку пестрых радуг
Мне обнять бы в вышине...
Но пока смакую радость
Я в земном своем вине.


Рецензии