УГУ!

Родной Гидромедцентр пару дней обещал ураганный ветер и ледяной дождь. Ясное солнышко и легкий морозец, прекрасная погода. А где же пурга? Нашлось место и ей…

Попал я в жуткую пургу,
Аж, сносит крышу у поэта.
Ведь только жалкое «УГУ»
Ты мне находишь для ответа.
Жить без тебя я не могу
Об этом ты прекрасно знаешь
Презрительным своим «УГУ»
На все вопросы отвечаешь.
Не пожелаешь  и врагу
К себе такое отношенье.
Как приговор твоё «УГУ»
За все ошибки, прегрешенья
Все наши встречи на бегу,
К другим ты как всегда спешила.
А мне бездушное «УГУ»
За все страданья подарила.
В моём болезненном мозгу
Мечтаю жить начать сначала
И благодарен за «УГУ»
Лишь только бы ты не молчала.
В своём я сердце берегу
Всё чем живу и жил я прежде
И слышится в твоём «УГУ»
Оттенки призрачной надежды.
Растают слёзы на снегу,
Улягутся, надеюсь, страсти.
Заменишь грозное «УГУ»
На человеческое «Здрасьте».
И искру я в тебе  зажгу
И пробежит мороз по коже
И вместо  чёрствого «УГУ»
Прошепчешь мне: «Поверь, я тоже
Скучаю выходные дни,
Перед тобою я в долгу
Прошу тебя в глаза взгляни,
Там не увидишь ты «УГУ»
В них голубые васильки
Рассыпанные на лугу».
Читаешь ты  мои стихи?
Угу, угу, угу, угу.
Наверно сам себе я лгу
Переживая лихолетье
Надежды мало, а «УГУ»
Это всего лишь междометье.


Рецензии