Вопростишие верлибровое - 326

В России две беды: дураки и дороги.*

В России, как во всех из многих стран,
бед больше, чем удач. Текущий кран -
беда, когда «испорчен», и удача -
когда «починен». В мире - сонмы пран,**
но есть ли прана жизненней своей
(моей, твоей и нашей)?
О дорогах:
зачем дороги нашим дуракам,
когда им ВНЕдорожники нужней?

                *кому только ни приписывают авторство этих слов!
                **прана - «дыхание жизни» (санскрит)   


Рецензии