Понять характер человека невозможно

Понять характер человека невозможно
Он закрыт на тысячи замков
На душе и в сердце у него всегда тревожно
Очень любит,почему-то,сталь оков.

Друзей,как правило, не ищет
Не шьёт красивых внутренних обнов
Пороги,мели собирает днищем
Ведёт себя,как пленник чёрно-белых снов.

Зовущей далью не доволен
С опаской смотрит на рассвет
Каким-то странным недугом,с рожденья, болен
На любой вопрос ему не нравится ответ.

Живёт,красивым панцирем прикрытый
На долго,в сердце,не впускает солнышка поток
В итоге,остаётся у разбитого корыта
Теребя промокший, от слезы,платок.

17.03.2018.
5.10.


Рецензии