Поездка

Полощет дождь с порывом ветра
Моё угрюмое лицо.
Тащилась медленно карета
Кобылой. Кучер молодцом

Старался, понукая лошадь,
Быстрей доехать до крыльца,
Где ожидало на ночь ложе
Депеш чиновничьих гонца.

В карете было одиноко
Трястись уже который час.
И я разглядывал в монокль
Среду, что окружала нас.

Угрюмый мерзкою погодой,
Весь сжавшись, время коротал.
И из-под полога, что сводом,
За колеёю наблюдал.

Скрип от колёс, хлыста размахи,
Как убаюкали меня.
Плотней укутавшись в рубаху,
Забылся малость в качке я.

Мне грезилось гостей застолье,
К какому путь день посвятил.
Вдруг, на просёлочном раздолье,
От непогоды загрустил.

В распутице дорога вилась…
Под чваканье копыт приспал.
И не заметил, как случилось,
Что я качаться перестал.

Подъехали уже до места,
Где надлежало выходить.
Ступив в грязь-месиво, как в тесто,
Пришлось к крыльцу по лужам плыть.

Но там меня уже встречали,
Накинув тёплое бельё.
И так усердно угощали,
Что грусть исчезла в забытьё.


Рецензии
Интересная поездка Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   17.03.2018 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Николай Левченко   17.03.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.