Уставшее поколение

Устали,  каждое  столетье
Жизнь начинать опять с нуля.
Всё забирает лихолетье,
Надежды зыбкие суля.

Молчим, устали, да, наверно,
С земли выкачивая кровь
Для ненасытной, алчной скверне,
Себе могильный роем ров.

Мы - обескровленное племя,
Мы - безразличия оплот.
Безжизненное бросив семя,
Ждём вожделенно райский плод.

А рядом квазилорд  ретивый,
Он  подтолкнуть нас в  яму рад.
Чванливый, лживый и спесивый   
Всё тот же  вечный казнокрад.


Рецензии