Хороршо ты, утро золотое...

Хорошо ты, утро золотое
В голубых березовых снегах,
Ласковым мерцаньем залитое,
С хрупкой тишиною на руках!

Радостны цветущие сирени,
Белая черемуха в дыму.
И лиловых гроз густые тени,
И кукушкин плач по никому.

Сладко пахнут травы луговые,
Веет степью розовый ковыль,
И горчат полыни роковые,
И свербит намолотая пыль.

Будто ничего, а сердцу любо,
И уж ни на что не променять
Желтого подсолнечного чуба
Да земли, которой не объять…


Рецензии