Расскажу вам по порядку

Расскажу  Вам по  порядку...
Где? Зачем? И с кем? Когда?
Мы раскинули палатку,
Недалече от пруда.

Хором квакали лягушки...
Чудо,люди! Вдруг с небес,
Зацепившись за макушки
Стройных сосен, вперевес
Ранней  осени унынью,
Нашей глупой болтовне,
В пруд глубокий, темно-синий
Прыгнул месяц в тишине...

И,как верные подруги,
Не страшась  крутых преград,
Протянув друг другу руки,
Звезды, словно сто лампад,
Полетели, озаряя
Добрым светом новый путь,
В водах синих утопая,
Чтоб в пруду красой блеснуть!

А меж звездами,как в сказке,
Бил об воду карп хвостом...
Лебедь спал.Прикрыл он глазки
И всю голову  крылом...

Вдруг в зеркальном отраженьи
Полыхнул костер в пруду!
Ночь...Любовь...Сердец сближенье...
Счастье чую за версту!


Рецензии
Ниночка, какая ты молодец. Так красиво описала с сказочную картинку на пруду. Обожаю пейзажи, а у тебя он волшебный. По-моему-это самое красивое твоё стихотворение про природу. Чудо!!!
С теплом и восхищением.

Валентина Федорова 217   21.05.2019 06:32     Заявить о нарушении
С П А С И Б О!!!! ВАЛЕЧКА! БЛАГОПОЛУЧИЯ ТЕБЕ!!!!!

Нина Бурмистрова   21.05.2019 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.