В. Путин интервью дал NBC

Дал NBC В. Путин интервью:
Свое я впечатленье разовью.

Внимал и думал: просто виртуозы;
Какой напор, какой накал у прозы,
И страстно указующий есть перст!
А сколько неподдельно ярких мест!

Особенно силен был президент!
Железный применял он аргумент:
Мол, обвинять Россию не спешите;
Что было так, сначала докажите!

А что приводите, совсем уж не годится:
Всё это частные, негосударственные лица!

Нас уничтожите, мы уничтожим вас:
Не будет никого ни в профиль и ни в фас.
Судить-то некому и некого уж будет!
Кто виноват? Господь сам не рассудит!
                ***
А как иначе с ними мог он  говорить?
“С волками жить – по-волчьи выть”,
Пусть даже и живешь не в стае,
А только рядом с нею, где-то с краю.
12.04.2018


Рецензии