Музыкальный ключ

Офорт Юрия Яковенко

Ключ музыкальный - это ухо,
Слух - тонкий, сердце - камертон:
Звучать то громко, а то глухо,
Ловить в эфире звук и тон.

Ключ музыкальный - это ноты,
Которым нужен поводырь:
Нет слаще музыки работы!
О добровольный монастырь!

Сюда - явились дбровольно
Иль бессознательно - сюда,
Но - рады, счастливы, довольны -
Минуты, месяцы, года.

А нотной грамоты уроки -
Они нужны и не нужны:
Ключ музыкальный одиноко
Считает такты тишины.

Слух, ухо, камертон, звучанье
Нежнейших скрипок и альтов...
Сонат и опусов названья...
Настрой на музыку готов...


Рецензии