Вопростишие верлибровое - 325

Чёрт догадал меня родиться в России
с душою и с талантом!*

Всевышний шанс на жизнь всегда даёт
и душам, и талантам гоминидов
о двух ногах!
Жизнь - длительный полёт
во Времени, которое трёх видов
бывает в было, в есть и в будет.
Вот
что значит Жизни Время, если в счёт
брать то, что родились в России мы,
и быть нам суждено во мраке тьмы -
лучами света чёрту в озлобление,
но быть всегда - всей нечисти на зависть!

                *Александр Пушкин
                (из письма Н.Пушкиной от 18 мая 1836 года)
                P.S. Гоминиды - семейство наиболее прогрессивных приматов,
                включающих людей и больших человекообразных обезьян      


Рецензии