Близкие знакомые

Для любви мы чересчур знакомы,
А для дружбы слишком уж близки.
Наших жизней блин, что вышел комом
В горле, давит правдой на виски.
Ты живёшь в плену своих событий,
Я зажат под пресс нелепых лет.
Хорошо бы напрочь позабыть их,
Впрочем, и назад дороги нет.

Столько раз мы упустили шансы
Снять друг с друга глупости одежд
И сыграть роман, а не романсы,
И признаться в чувствах нами меж.
Но любви не может быть с пелёнок,
(Боже правый, как это давно!),
Что глотая горечь слов солёных,
Выглядим так глупо и смешно.

Наши судьбы, будто в параллели,
Пересечься просто не могли,
Чем мы ближе стать с тобой хотели,
Тем нас дальше тропы развели.
Я с другой по глупости затеял,
Ты теряла время со своим.
И, прожив неискренне не с теми,
Мы опять рука в руке стоим.

В каждом сне нам представлялось, что мы
С наших тел сорвём века тоски,
А теперь над сутью аксиомы
Мы хохочем, словно дураки:
Вся любовь в касаниях руки,
Все слова о сексе невесомы…
Для любви мы слишком уж знакомы,
А для дружбы чересчур близки…

17.03.2018


Рецензии
Сергей, очень понравилось - необыкновенно правдивая, искренняя и невероятно романтичная история не любви, а жизни ! грустная немного ...К тому же у Ваших героев она еще и незаконченная...так мне показалось. Радости Вам и любви !

Анна Еленина   20.03.2018 01:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такое тонкое понимание темы и сопереживание моим литгероям. Всегда рад видеть Вас в гостях на моей страничке.

Сергей Школьников   20.03.2018 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.