В день Парижской Коммуны

В день Парижской Коммуны мы делаем выбор,
В этот день весь народ трудовой  ликовал,
Пролетарии здесь показались всем глыбой,
Класс рабочий себя во власть смело позвал.

Да, не долог был подвиг рабочих кварталов,
Буржуа возвратили власть быстро  свою,
Маркса с мыслями людям тогда не хватало,
Не смогли сохранить коммунары семью.

В этот день выбирать будет Русь президента,
Надо б вспомнить о том, в чём народа мечта,
Ведь не скоро теперь мы дождёмся момента,
Когда можно сменить возле трона царя и шута.

Этот день может знаковым стать для России,
Коль народ, как в Париже когда-то, поймёт,
Что не стоит нам милости ждать и мессии,
Справедливость придёт, когда власть он возьмёт.

В день Парижской Коммуны нам надо собраться,
И свой голос за народного кандидата  отдать,
С властью лживою и воровской распрощаться,
И надежду людей на лучшую жизнь оправдать.

Март 2018 г.


Рецензии
Спасибо Юрий Александрович! Историю надо знать и помнить!

Владимир Мурзин   17.03.2018 20:30     Заявить о нарушении
Вы правы, потому я и решился напомнить об этом событии.

Юрнест Алин   18.03.2018 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.