Прощаю небу даль и синеву

Прощаю небу даль и синеву.
Прощаю звездам их величие.
Веду с Богами ныне рандеву,
Хотя и отрицал попов приличие.

Бесед с попами нет уже давно.
Грехи отпустят, но в сомнении.
Усмешку прячут вниз, на дно,
Такая вязь, в словосплетении.

От рясы веет ладана парфюм,
Привычна внешняя покорность.
Под одеяньем - выходной костюм,
И явная к " Кагору" склонность.

Он славит Бога скорым словом,
А текст молитвы выучен на ять.
Он и живет на всем готовом,
У них рука приучена лишь взять.

М. Чуйков
Март 2018 год


Рецензии