Коль, чтоб наладить...

Коль, чтоб наладить жизнь, твои шаги
Выходят до смешного неуклюжими
И слёз ручьи (аж по воде круги)
Сливаются озёрами и лужами

Такими, что вот-вот - и пузыри
На них от капель новых образуются,
Утри глаза; доверься, жди, смотри:
Всё вскорости само организуется.

Не забывай лишь действовать, но вскользь,
Играя, без надрыва и угрюмости;
Мешающее этому отбрось,
Не уходи из ощущений юности;

Не сомневайся, мыслями верша,
Отнюдь - сосредоточься на желаниях
Неложных: их транслирует душа
Вселенной в подсознательных посланиях.

За знаками сигнальными следи,
Причём их не выискивай намеренно;
Но коль уж зов послышался, иди,
Дав срочный отпуск логике, уверенно,

И слушай, что советует листва,
Читай, что пишет снег, когда завьюжится...
Да, это просто школа волшебства,
И пусть к нему таланты обнаружатся.


Рецензии