Мать сыночка ждёт

Глухая ночь.
Трамвай плывёт.
Ей спать невмочь-
Сыночка ждёт.
Глядит в окно.
Слепая темь.
Сын пьёт вино,
Чуть тащит тень.
"Будь ты нелёгок"
Нету слов.
Обкусан ноготь-
На пальце кровь.
-За что,Господь,
За что,
       скажи?
Родная плоть
Мотает жизнь.
Сейчас придёт,
Начнёт стучать,
Как идиот,
Мычать,
       кричать.
И будет падать,
И вставать,
И мать безбожно
Оскорблять...
Потом пребудет
Непробуден,
А мать в осуде,
Спать не будет...
А будет плакать
И вздыхать:
Сын-неудака.
Жалко мать...            


Рецензии